10 Tomates Roma bien mûres à chair épaisse
huile d'olive fruitée
Herbes de Provence ou Fleurs de Thym
Ail frais
Sel et Poivre du Moulin
Sucre poudre (optionnel)
Que boire avec : Un Vin Rouge
Blaye
Côtes de Francs
Bordeaux Supérieur
Canon Fronsac
Castillon
Chénas
Corbières
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1. Pour Peler les tomates: Equeutter les tomates et faire une incision en croix au cul. Plonger pendant quelques secondes les tomates dans une casserole d'eau bouillante. Les sortir avec une écumoire et les jeter dans un récipient plein d'eau glacée. Le choc thermique va facilliter le pelage.
2. Couper les tomates en deux et enlever les graines avec une cuillère à café.
3. Sur le plat lèche-frites du four, étaler un papier alu (les tomates vont rendre de l'eau). Placer les tomates dessus, arroser d'un peu d'huile d'olive. Aromatiser avec de l'ail haché finement et des herbes.Saler et poivrer lègèrement. On peut aussi rajouter une pincée de sucre en poudre sur chaque tomate.
4. Faire cuire à 100°C pendant 2h30 et retourner les tomates pour une autre période de 2h30.
5. Placer les tomates dans un bocal, couvrir d'huile d'olive, fermer et stériliser 15min.
NB: Si vous placer un 2ème plat dans le four pour faire plus de tomates, prolonger le temps de cuisson. A contrôler par soi-même. |